jipp@sulselprov.go.id, sulselprov@gmail.com

JIPP Sulsel

Selamat Datang di Jaringan Inovasi Pelayanan Publik Sulawesi Selatan

Salam Inovasi..!

Jaringan Inovasi Pelayanan Publik Sulawesi Selatan (JIPPSULSEL) diinisiasi oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Biro Organisasi bersama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) bersama program TRANSFORMASI (Transforming Administration-Strengthening Innovation) yang diimplementasikan oleh Deutsche Gesellschaft fuer Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

JIPPSULSEL dibentuk sebagai sarana penyebarluasan dan pembelajaran inovasi pelayanan publik yang dikembangkan oleh pemerintah provinsi dan kabupaten-kota di Sulawesi Selatan. Dari situs JIPPSULSEL para penyedia pelayanan publik di Sulawesi Selatan dapat saling belajar dan bertukar informasi tentang praktik dan program inovatif yang telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Praktik dan program inovatif tersebut tersebar di unit pelayanan publik di bawah pemerintah provinsi maupun kabupaten-kota.

Inovasi-inovasi yang ditampilkan dalam situs JIPPSULSEL ini dihimpun dari berbagai sumber. Di antaranya dari SINOVIK, UNfGI (University Network for Government Innovation) yang bermarkas di Universitas Gadjah Mada (UGM), APEKSI (Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia), dan sumbwe internal Pemprov Sulsel.

Dari situs ini, para pelayan publik dan masyarakat umum dapat berinteraksi langsung dengan inovator dan pengelola inovasi yang ditampilkan. Sebab, pada setiap inovasi yang diunggah selalu dilengkapi dengan contact person melalui telepon maupun email.

Tak ketinggalan, kami juga mengundang masyarakat untuk memberikan masukan dan komentar atas inovasi yang ditampilkan. Selain itu, lewat situs JIPPSULSEL ini warga Sulawesi Selatan dapat menyampaikan keluhan atas pelayanan publik yang diterima. Keluhan pelayanan publik tersebut disalurkan lewat LAPOR!, sistem pengaduan online tingkat nasional.

Selamat berinovasi!

DIDUKUNG OLEH