INOVASI BERKAH “BERobat cuKup sebut nomor rumAH”

Inovasi BERKAH “BERobat cuKup sebut nomor rumAH” hadir guna menyelesaikan permasalahan layanan kesehatan di Puskesmas Patimpeng, Kec. Patimpeng, Kab. Bone pada unit pendaftaran dan rekam medik. Adapun permasalahannya adalah lambatnya pelayanan pada pasien yang kehilangan kartu berobat saat berkunjung ke Puskesmas. Dengan adanya inovasi ini, masyarakat cukup menyebutkan nomor rumah di loket pendaftaran, maka rekam medik (RM) pasien dapat segera ditemukan.

Inovasi ini diterapkan secara bertahap sejak Desember 2019, dimulai dari 3 desa yang berjarak paling dekat dari Puskesmas yaitu Desa Latellang, Patimpeng, dan Batulappa pada 2 bulan pertama dan berlanjut hingga mencakup seluruh wilayah kerja Puskesmas Patimpeng, yang berjumlah 10 desa.

• Tanggal upload 09/08/2022
  • Update terakhir 09/08/2022
10. PKM PATIMPENG BONE_BERKAH.pdfDownload
INOVASI BERKAH "BERobat cuKup sebut nomor rumAH"