INOVASI MASKER PELITA (MASYARAKAT KEERA PEDULI DISABILITAS)

Penyandang disabilitas kerap menghadapi marjinalisasi dalam sistem perekonomian, sosial dan kesehatan. Mereka juga terkadang mengalami kendala dalam memperoleh layanan publik sehingga tidak mandiri, terlantar dan tidak diberdayakan. Oleh karena itu, MASKER PELITA (Masyarakat Keera Peduli Disabilitas) hadir sebagai solusi untuk menjawab permasalahan yang dialami penyandang disabilitas. Program ini merupakan kerjasama berbagai pihak melalui kemitraan antara Pemerintah Desa,Dinas Sosial,dan Pihak Swasta.

Melalui program ini, dilaksanakan pelayanan kesehatan 1 Kader dan 1 Tenaga Kesehatan untuk 1 Disabilitas. Kader berasal dari keluarga Penyandang disabilitas. Selain itu adanya MoU dengan pemerintah Desa dalam hal pelatihan dan penyediaan lapangan kerja yang sesuai dengan kemampuan disabilitas.

• Tanggal upload 10/08/2022
  • Update terakhir 10/08/2022
30. DINKES WAJO_MASKER PELITA.pdfDownload
INOVASI MASKER PELITA (MASYARAKAT KEERA PEDULI DISABILITAS)